Langsung ke konten utama

Awal Mula Produk Pangan Sambal Tauco


Tauco ini awalnya di produksi oleh Hj. Arwanah, buyut saya (Thomi A. Iskandar). Memang proses produksi tauco ini prosesnya sangat berbeda dengan tauco lainya. disitu masyakarat mengenal familiar tauconya "sedap dan gurih" milik hj. Arwanah dari dulu sampai sekarang, dan hingga kini sebenernya masih di produksi oleh anak anak nya tapi tidak sefamiliar dulu, karena jaman modern berkembang dan makanan tradisional mulai turun peminatnya yang sekarang lebih mencari makanan siap saji atau fastfood.



Produk yang baru saya buat ada sambal tauco original dan ada sambal tauco dengan penambahan bungan kecombrang, nahh ini yang menarik dari bunga kecombrang asli kepulauan sebrang sumatra yang meningkatkan aroma wangi pada produk sambal tauco dengan aftertaste segar yang mampu menghilangkan bau mulut karena mengandung minyak atsiri yang terkandung didalamnya. Mungkin kedepan nya banyak penambahan rempah" tradisional yang bakal ditambahkan pada sambal tauco ini dengan menonjolkan kearifan lokal tradisional.



Juga yang pasti menonjolkan makanan khas tradisional yang mungkin masyarakat belum tau apa itu tauco campuran biji kacang kedelai yang bertabur di masakan akan membuat orang yang mengkonsumsi merasakan nikmatnya sedap asem gurih harum begitu lah uraiaian nya wkwk, silahkan dicoba.
Mungkin saya salah satu yang melihat potensi dri produk tauco buyut hj.arwanah yang mungkin bisa berkembang di era jaman sekarang tapi dengan sentuhan pengemasan yang baik dan siap saji, ya memang saya masih cicit nya kali wkwk jadi doa dari sana kuat untuk meneruskan usaha tauco ini. Saya mulai mengembangkan tauco ini dengan menjadikan nya sambal siap saji/ siap cocol yaa mengikuti jaman di era orang banyak mencari makanan yang praktis dengan pengemasan yang modern.
Dan silah kan mencoba *be aware adicted.

Komentar